Тамбов Суббота, 26 Сентября
Общество, 22.11.2016 13:30

Тамбовская молодежь показала, как хобби сделать бизнесом

Тамбовская молодежь показала, как хобби сделать бизнесом

В Тамбове в рамках Всемирной недели предпринимательства GEW – 2016 прошли различные акции и мероприятия.

GEW — это глобальное событие для новаторов и работодателей, которые запускают стартап-проекты, воплощают идеи в жизнь, разрабатывают проекты, ведущие к росту экономики и улучшению благосостояния людей. 

Финальным мероприятием недели стал семинар «Молодежное предпринимательство: современные реалии и взгляд в будущее». Цель семинара – обмен деловой информацией, знаниями, опытом развития предпринимательских компетенций и ценностей, формирование новых деловых связей.

Перед собравшимися выступил Михаил Козельцев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области. Бизнес-омбудсмен познакомил студентов с работой института уполномоченных, привел конкретные примеры помощи предпринимателям. Особый интерес у молодых людей вызвала информация о мерах региональной и федеральной поддержки малого бизнеса. Михаил Козельцев поделился итогами конкурсов на получение грантов, рассказал о необходимости правильно рассчитывать бизнес-план, рассказал об ответственности за нецелевое использование средств грантов.

В завершении семинара были подведены итоги конкурса студенческих проектов «От хобби к бизнесу». Студенты представили на суд жюри конкурсные проекты, презентовали и защищали их.

Финалистам и победителям всех конкурсных мероприятий вручили дипломы, грамоты и подарки.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое