Тамбов Суббота, 19 Сентября
Спорт, 25.03.2017 11:46

Тамбовская область на третьем месте в рейтинге регионов по реализации комплекса ГТО

Три года назад, 24 марта 2014 года был подписан указ президентом Владимиром Путиным был подписан указ о возрождении в России комплекса  ГТО.

Рейтинг самых успешных и самых неэффективных регионов, реализующих президентскую программу подготовила общественная палата РФ.

В итоговом рейтинге оценивались наличие в регионе центров тестирования, степень информированности населения о программе и количество бюджетных средств, которые были затрачены на ее реализацию.

Согласно первому критерию — обеспеченности регионов центрами тестирования ГТО — больше всего их  в Чукотском  и Ненецком автономных округах. Практически не отстают от них Еврейская автономная область, Магаданская область и Камчатский край.

В Тамбовской области30 муниципальных ЦТ, по одному в каждом городе и районе.

В конце списка оказалась Орловская область — как выяснилось, в этом регионе работает один центр тестирования ГТО. На последних местах по этому показателю находятся также Москва, Карачаево-Черкесия, Мурманская область и Санкт-Петербург.

Проверили общественники и прозрачность информации о ходе реализации программы ГТО.

Максимальный балл  в этой группе получила Псковская область, 7 баллов оказалось у Мурманской области. Хакасия, Омская, Ростовская, Рязанская и Тюменская области набрали по 6 баллов. Ни одного балла не оказалось у Забайкалья, Иркутской области, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Ингушетии, Калмыкии, Марий Эл и Мордовии.

Третьим критериерейтинга стала эффективное распределение бюджетных средств на программу в 2015–2016 годах. Меньше всего государственных денег на один центр было потрачено в Челябинской области, в Крыму, Башкортостане, Севастополе  и в Московской области.

«Неэффективными субъектами» по количеству финансовых вложений стали Алтай, Карачаево-Черкесия, Ханты-Мансийск, Мурманская и Астраханская области. 

После суммирования всех показателей на первом месте в рейтинге оказалась Псковская область с 19 баллами. За ней идут Рязанская и Омская области - у них 17. Третье место с 16 баллами делят  Алтай, Хакассия, Тверская, Тамбовская, Самарская, Тюменская и Саратовская области. 

Аутсайдерами рейтинга стали Калининградская область и Алтай, Орловская область Карачаево-Черкесия и Адыгея.

 

Если у вас есть фото, или видео которыми вы хотели бы поделиться с читателями http://bloknottambov.ru, отправляйте в WhatsApp +79304705149, или на почту tmb@bloknottambov.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое