Тамбов Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тамбовская область не успела утвердить схемы обращения с отходами к установленному правительством сроку

Общество, 19.09.2016 19:54
Тамбовская область не успела утвердить схемы обращения с отходами к установленному правительством сроку
Более 50 регионов РФ не успевают утвердить территориальные схемы обращения с отходами к 26 сентября - установленному правительством страны крайнему сроку, речь и о нашем регионе. 

- Обращаться с отходами уже давно нужно по новой схеме. За пример можно взять Швейцарию. Печально, что регионы, в том числе наш, не хотят работать над этой проблемой. Говорить сейчас громкие слова об экологической катастрофе не буду, но если и дальше работать по старой схеме, то она не за горами, - говорит тамбовский эколог Иван Бубнов.

По мнению директора центра исследования и разработки инфраструктурных проектов ВШЭ Виктора Колесника, отставание в сроках связано с отсутствием нормативно установленных требований и регулирования уже принятых актов. До сих пор в разработке находятся более 10 документов, определяющих принципы работы новой системы. 

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин, заявил, что, несмотря на завершение разработки территориальных схем обращения с отходами, не во всех регионах процесс близок к завершению. При этом в 10 регионах успели лишь объявить о проведении конкурса по выбору разработчика, а в 11 только готовятся к его проведению. 

- Сейчас перед нами стоит задача в срок разработать максимально качественные территориальные схемы обращения с отходами. Это архисложно, учитывая безответственное отношение к этой работе в ряде регионов, для некоторых субъектов РФ это уже стало невозможным, - заявил Чернин, подчеркнув, что разработка полноценной схемы занимает не менее полугода. 

В свою очередь, Виктор Колесник пояснил, что на сегодняшний момент на согласовании находится принципиальные документы, которые определяют не только ход и механизмы реализации программы, но и сами принципы образования тарифа, который гражданам РФ придется в любом случае начать оплачивать с 2017 года. 

А что касается Тамбовской области, то вопрос об обращении с отходами здесь стоит особенно остро: специалисты отмечают, что полигонов для мусора недостаточно уже сейчас. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое