Тамбов Понедельник, 20 Января
Общество, 09.12.2019 18:35

Тамбовская область вошла в десятку регионов, где не работает программа расселения граждан из аварийного жилья

Информация была озвучена на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Программа финансово ёмкая – на её реализацию выделено свыше 0,5 триллиона рублей.

Дмитрий Медведев отметил, что на 1 декабря в десяти субъектах страны к расселению людей даже не приступали, и перечислил проблемные регионы: республика Алтай, Дагестан, Ингушетия, Тыва, Кабардино-Балкария, Забайкальский край, Ставропольский край, ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Тверская область и Еврейская автономная область.
 
Исходя из объективной ситуации, что в некоторых территориях сложная экономическая ситуация, премьер предложил сначала министрам озвучить перечень основных проблем и претензий. Затем объясняться по теме будут руководители регионов, - сообщает «Интерфакс».

По информации председателя наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергея Степашина, в России в аварийном жилье сейчас проживает почти в два раза больше людей, чем участвует в программе. Проект предусматривает переселение около 536 000 человек. Есть данные, что всего переселение необходимо практически одному миллиону человек.

Источник фото

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
программажильеветхоеТамбовская областьрейтингновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое