Тамбов Воскресенье, 05 Июля
Общество, 30.05.2020 13:50

Тамбовская областная Дума осенью примет закон о запрете «наливаек»

По крайней мере, разговоры на эту тему ведутся всё чаще.

Началось всё с сентября 2019 года, когда Госдума в первом чтении приняла закон о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. Одним из ограничивающих условий выступает площадь зала обслуживания – она не должна быть менее 20 квадратных метров. После этого закон был принят во втором и третьем чтении в апреле текущего года. 

При этом, федеральный нормативно-правовой акт предоставляет право установить дополнительные условия розничной продажи алкоголя в многоквартирных домах на уровне субъектов РФ. В частности, речь идёт о том, что региональные органы исполнительной власти могут увеличить площадь зала обслуживания или полностью запретить «наливайки» или продажу алкоголя вне отдельно стоящих объектов торговли.

Что касается Тамбовской области, то с пятого мая уже действует запрет на продажу алкоголя на разлив для тех, у кого площадь зала обслуживания менее 20 квадратных метров. 

Но областной закон, регламентирующий продажу алкогольной продукции в многоквартирных домах до настоящего времени не принят. Скорее всего, это связано с пандемией коронавируса. Заседание областного парламента по принятию закона планируется провести осенью текущего года.

Фото: yandex.by

Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьДумазаконналивайказакрытиеновости Тамбовской областиИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое