Тамбов Среда, 23 Сентября
Происшествия, 17.02.2017 18:26

Тамбовская почта брала деньги за то, что граждане оплачивали налоги

Тамбовская почта брала деньги за то, что граждане оплачивали налоги

Оплачивать налоги граждане России (физические лица) могут несколькими способами: в банке, в кассе местной администрации и на почте.

Местная администрация и организация федеральной почтовой связи обязаны принимать денежные средства в счет уплаты налогов, правильно и своевременно перечислять их в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства по каждому налогоплательщику (налоговому агенту). При этом плата за прием денежных средств не взимается.

Прокурорская проверка показала, что в почтовых отделениях области прием налоговых платежей от физических лиц осуществляется с одновременным взиманием платы за оказание услуги.

То есть, при уплате гражданином налога в сумме 1397 рублей с него дополнительно взымалась плата в размере 135,88 рублей за прием и перечисление налога,  оформляясь как почтовый перевод.

 - Подобный подход  тамбовской почты к исполнению обязанности по приему и перечислению налогов  физических лиц не только негативно влияет на повышение собираемости налогов и сборов, пополнение бюджетов всех уровней, но и способствует формированию негативного отношения граждан к самой организации федеральной почтовой связи Прокуратура требует принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, а так же рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, допустивших указанные нарушения, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области .

 

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое