Тамбов Четверг, 23 Мая
Спорт, 25.11.2016 14:30

Тамбовская теннисистка Олеся Первушина стала обладательницей «Русского Кубка»

Тамбовская теннисистка Олеся Первушина стала обладательницей  «Русского Кубка»

 Ежегодная национальная теннисная премия "Русский кубок" вручалась на этой неделе в Москве. 

На ней престижную награду получила тамбовская  спортсменка  Олеся Первушина.

Это уже второй «Русский Кубок» в активе Олеси, первого она  удостоилась в прошлом году. Сами теннисисты почетную премию именуют «Оскаром».

Тамбовскую спортсменку наградили в составе юношеской сборной девушек до 17 лет, которую отметили в номинации "Команда года".  

Русский Кубок» вручается ежегодно с 1994 года лучшим теннисистам года, журналистам и специалистам в сфере тенниса. В этом году Кубок вручался в двадцать третий раз.

- Получение премии «Русский Кубок» - успешный итог успешного спортивного сезона нашей теннисистки. Это отличное начинание федерации тенниса России, которое, несомненно, мотивирует спортсменов. В этом году вместе с Олесей мы радовались, когда она возглавила мировой юниорский рейтинг. Сейчас не менее рад и горд, что Первушина во второй раз удостоилась этой награды. Олеся не просто талантливая теннисистка, но очень трудолюбивая и целеустремленная. Поздравлю от себя лично и от лица управления с номинацией и получением статуэтки, - прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

В прошедшем спортивном сезоне Олеся на свой счет записала победы в крупных рейтинговых турнирах. А также  стала «первой ракеткой» мира, возглавив мировой рейтинг среди теннисисток до 18 лет.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое