Тамбов Четверг, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тамбовские абитуриенты отказываются делать выбор

Общество, 04.10.2016 17:00
Тамбовские абитуриенты отказываются делать выбор
45% тамбовских абитуриентов не используют свою возможность подать документы в несколько ВУЗов. 

Отношение к ЕГЭ в обществе разнится кардинально, однако, с тем, что успешно сданный экзамен - это реальный шанс поступить в престижные ВУЗы страны, уже никто не спорит. Проверено, как говорится, на себе. 

Более того, подавать документы по итогам ЕГЭ можно в пять ВУЗов сразу, причем претендовать в каждом из них на места на трех факультетах. Однако статистика итогов приемной компании показывает, что в этом году абитуриенты ограничивались одним ВУЗом. Таких была почти половина, а точнее, 45% от общего числа поступающих. 

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева говоря об этом, отмечает: 

- Подали заявление в один вуз. Это значит, что нет беготни по четырём вузам. Это для нас очень важно, и это шаг вперёд. 

Мы решили узнать, как есть ли абитуриенты, которые выбирают для поступления только тамбовский ВУЗ. Вот, что рассказала «Блокноту Тамбов» первый проректор Тамбовского государственного технического университета, профессор Наталия Вячеславовна Молоткова: 

- Приемная кампания разных лет показывает, что всегда есть абитуриенты, которые подают документы только в ТГТУ. Как правило, это те, кто уверен, что получат в ТГТУ образование, должного качества и профиля для их дальнейшей взрослой профессиональной жизни. Есть ребята устремлённые, уверенные в том, какой профессией они хотят овладеть, и даже - на каком предприятии они хотят работать после окончания вуза. Чаще всего - это абитуриенты, имеющие целевое направление от организации, участвующие в конкурсе на целевое обучение. Но есть и те, которые не рассматривают другие вузы, поскольку не собираются переезжать в другие регионы, нацелены получить высшее образование и остаться жить и работать в Тамбовской области. 

По информации Наталии Молотковой, в этом году документы для поступления только в технический университет, не рассматривая других ВУЗов, подали больше половины абитуриентов: в основном - это поступающие на технические направления подготовки, но есть и будущие юристы и экономисты. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое