Тамбов Пятница, 25 Сентября
Спорт, 03.12.2016 21:59

Тамбовские баскетболисты изрядно потрепали нервы своим болельщикам

Тамбовские баскетболисты изрядно потрепали нервы своим болельщикам

По накалу страстей на площадке матч напоминал стадию плей-офф. 

Во время сегодняшнего матча «Тамбова» против ярославского «Буревестника» фанатам вспомнились самые яркие и драматичные игры прошлых сезонов с командой из города Заречный, «Динамо» из Ставрополя. 

- В первую очередь, это говорит об уровне команд, соперники равны и матчи для каждого клуба очень важны. Всем необходимо укрепиться в турнирной таблице, - комментирует директор БК «Тамбов» Роман Кулаев. 

Первый период тамбовчане проваливают: 16:30. Такого разгромного счета не было давно. То ли хозяева растерялись, то ли были не готовы к такому напору со стороны гостей. А ярославские баскетболисты диктовали правила: задавали темп игры. Вновь стало видно, что «Тамбов» не чувствует себя лидером и подстраивается под соперника. Играть на таких скоростях подопечные Александра Михайлова не привыкли. Выровнять ситуацию они смогли к завершению второго периода, на большой перерыв команды ушли при счете 39:45. 

Видимо разговор в раздевалке воздействие возымел, или же заданный темп и достаточно жесткая манера игры «Буревестника» перестали пугать. Как бы там ни было, противоядие найдено. И теперь сопернику тамбовской дружины приходиться тяжело в атаках: оборона «Тамбова» сильна.

Трехочковыми все чаще отмечается Иван Гаврилов, удачные подборы и вывод на позицию коллег по команде у Никиты Гресева, радует Максим Кузнецов. Третий период становится провальным для «Буревестника» - 70:56. Такой счет расслабляет и успокаивает хозяев площадки.

А вот ярославцы, видимо, нервничать не привыкли. На площадке они не задергались, а даже наоборот проявили невероятную силу воли. Правильной тактикой игры они отыгрывают очко за очком. Противостоять тамбовчане не могут. Безрезультатны становятся атаки с нашей стороны, а в защите – нервозность и суета. Разница в счете все уменьшается, зал недовольно гудит. А «Тамбов» сделать не может ничего.

 За полторы минуты до финального свистка счет 77:70 в пользу местных игроков. Догнать и стать победителем гостям становится все возможнее. Правильные действия с их стороны заставляют болельщиков на трибунах все больше верить в проигрыш. Но случайности и неудачи, а не игра «Тамбова» не позволяет им сравнять счет. Соперник начинает намеренно фолить, чтобы получить право на атаку, но штрафные очки помогают нам удержать перевес в счете – 82:77.

Таким образом, БК «Тамбов» начинает с победы строенный домашний тур, завершающий 2016 год.

Завтра, 4 декабря, «Тамбов» проведет второй матч в рамках чемпионата России по баскетболу среди мужских команд СуперЛиги второго дивизиона, игра пройдет также во дворце спорта «Антей» в 18.30.

NQudds33H4o.jpg


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое