Тамбов Вторник, 11 Августа
Общество, 06.04.2017 19:20

Тамбовские депутаты дали «ТКС» больше времени на устранение неполадок

Тамбовские депутаты дали «ТКС» больше времени на устранение неполадок
5 апреля члены специальной рабочей группы, в состав которой вошли депутаты Тамбовской городской Думы и представители городских властей, повторно осмотрели объекты системы водоотведения в Тамбове, находящихся в аренде у АО «ТКС».

На этот раз в рейде приняли участие специалисты регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, а также управления ТЭК и ЖКХ области. 
IMG_4766.JPG
Объекты коммунальной инфраструктуры были переданы «ТКС» несколько лет назад. Известно, что компания не вкладывала в них даже запланированный минимум. 

В середине октября прошлого года, когда рабочая группа впервые провела объезд, состояние муниципального имущества оказалосьв ужасающем виде. Ппочти во всех канализационно-насосных станциях протекает крыша, трубы ржавые, а кое-где не соблюдается элементарные нормы безопасности. С момента прошлого визита членов рабочей группы, а они решили осмотреть те же самые объекты, прошло почти полгода. Как оказалось, за это время ничего не изменилось. 
IMG_4757.JPG

- Организации коммунального комплекса, арендующие муниципальное имущество, обязаны содержать его в надлежащем состоянии. Одна из претензий депутатов городской Думы к администрации города заключается в отсутствии должного контроля за состоянием арендуемого муниципального имущества и эффективных мер реагирования в случае, если содержание осуществляется ненадлежащим образом. Практика совместных осмотров состояния муниципального имущества будет продолжена и, в случае если отношение организаций коммунального комплекса к содержанию арендуемого муниципального имущества не изменится, равно как не изменится отношение должностных лиц администрации города к исполнению своих должностных обязанностей, депутаты будут инициировать процедуру привлечения к ответственности лиц виновных в ненадлежащем содержании муниципального имущества, арендуемого организациями коммунального комплекса, - комментирует депутат Тамбовской городской Думы Алексей Власкин. 

IMG_4860.JPG

 Компания обещает устранить основные проблемы к концу мая. Члены рабочей группы намерены проверить, будут ли обещания «ТКС» выполнены в срок.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТКСТамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое