Тамбов Суббота, 11 Июля
Общество, 14.01.2017 17:32

Тамбовские дворы продолжают оставаться в снежных завалах

Тамбовские дворы продолжают оставаться в снежных завалах

Если с последствиями снегопада на центральных улицах и дорогах Тамбова коммунальщики более-менее оперативно справляются и постепенно убираются даже сдвинутые к  обочинам кучи снега, то ситуация во дворах продолжает оставаться "завальной".

Снег в большей части дворов областного центра не убирается и не чистится совсем. Автомобилисты с трудом проезжают, буксуя в снежной массе, и находят место для парковки. Жителям порой приходится разгребать снежные завалы самостоятельно, недождавшись снегоуборочной техники.

Фотографии, сделанные во дворах разных районов областного центра говорят сами за себя. 

Чичерина.jpg

Чичерина2.jpg

Эти фото сделаны во дворе домов по улице Чичерина 34, Чичерина 36, Чичерина 34А, Чичерина 34Б.

Тем не менее сайт городской администрации утверждает, что "Уборка дворов в Тамбове — в числе важных задач".

С одно стороны  за чистотой придомовых территорий многоквартирных жилых домов областного центра следят подрядные организации на основании заключенных муниципальных контрактов.

Об этом жильцам многоквартирных домов сообщают в объявлениях  и управляющие компании, к которым с вопросами и жалобами обращаются возмущенные жители. Так в объявлениях, развешанных в подъездах домов по улице Чичерина жильцов информируют, что согласно муниципальному контракту от 06.01.2017 дворы чистит "ЖилТехСервис".

 С другой стороны представители городской администрации комментирует ситуацию следующим образом:

- Работы ведутся в соответствии с планами границ земельных участков, разработанными кадастровыми инженерами. Необходимо отметить, что дворовые территории, которые являются общей долевой собственностью жителей, и которым присвоен кадастровый номер, в площадь уборки подрядными организациями не включались, следовательно они должны убираться управляющими организациями, обслуживающими жилищный фонд, в соответствии с условиями договора на управление домом.

 Астраханская2.jpg

Двор дома по адресу Астраханская, 2д

Управляющие компании указывают на недоработки компаний, заключивших контракт, городские власти на бездеятельность управляющих компаний. Никто не виноват. Снег остается во дворах.

 В тамбовских пабликах в социальных сетях каждый день появляются новые фотографии "с места событий". Так в группе "БТ" сети Вконтакте размещена фотография, сделанная во дворе дома по улице Мичуринской, где во дворе одного из домов застряла машина скорой помощи.

 Мичуринская.jpg

Тем не менее, выход есть. Как утверждают в администрации города:

-  Контроль за уборкой придомовых территорий многоквартирных жилых домов города Тамбова в рамках заключенных контрактов осуществляется муниципальным казенным учреждением «Долговой центр». По результатам выездных проверок учреждением направляются претензионные письма в адрес подрядных организаций для устранения выявленных недостатков, а также производится снижение размера оплаты за уборку придомовых территорий.

Если претензии есть у жителей, то они могут обращаться в муниципальное казенное учреждение «Долговой центр» по телефону 72-05-86 или на адрес электронной почты: http://MYYGK@yandex.ru.

 

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое