Тамбов Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тамбовские коммунальщики вышли на митинг

Общество, 01.10.2016 22:59
Тамбовские коммунальщики вышли на митинг
1 октября состоялся митинг работников АО «Тамбовские коммунальные системы».

Работники акционерного общества собрались у памятника С.Н. Сергееву-Ценскому, чтобы обсудить вопросы соблюдения трудового законодательства на предприятии. Нужно сказать, что это, пожалуй, первая за многие годы крупная акция протеста трудового коллектива. 
Как утверждают представители областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения, средняя заработная плата сотрудников АО «ТКС» не превышает 16 тысяч рублей. В июле рабочим, несмотря на заложенную управлением по регулированию тарифов Тамбовской области на 2016 год индексацию, руководство отказалось повышать зарплату и вообще вести переговоры с рабочими. Фактически работников коммунального предприятия обманули. 

Рабочие в своих выступлениях на митинге были эмоциональны и красноречивы. Их можно понять - во многом от их работы зависит благополучие горожан. А в данном случае их благополучие, как профессионалов, под угрозой. Под предлогом повышения заработной платы рабочим было проведено сокращение штатов. Но оставшиеся ждут повышения до сих пор. Город расширяется, но штат сокращается, вся нагрузка ложится на плечи небольшого коллектива, совместительство не оплачивается. Коммунальные аварии, о которых знает и последствия которых почувствовал на себе весь город, на коллекторах по ул. Володарского, Монтажников привели к серьезному загрязнению Цны. Однако, Роспотребнадзор безмолвствует. 

На предприятии не хватает элементарного оборудования, необходимого для соблюдения чистоты, нечем проводить уборку на производстве. Рабочие приносят из дома орудия труда, в том числе косы и бензокосилки, чтобы содержать в порядке немаленькую территорию предприятия. Условия труда, в том числе в помещениях водоканала, оставляют желать лучшего. Капитальный ремонт не проводился много лет, холодно, течет крыша, однако, обогреватели нельзя включать, так как АО «ТКС» имеет крупные долги за электроэнергию. 
Глава города Тамбова Ю.А. Рогачев рассказал, что о существовании планов вернуть водоканал в муниципальную собственность. 

- Борьба предстоит нелегкая, и не только за индексацию заработной платы, но и за улучшение условий труда, она будет продолжаться, покуда мы живём в рамках действующей системы. Главное, что вы на верном пути, что готовы коллективно бороться за свои права и интересы. Сферу ЖКХ нужно возвращать под контроль государства. 
В итоге, участники митинга потребовали от администрации АО «ТКС» провести индексацию заработной платы с 1 июля 2016 года; создать нормальные условия труда, обеспечить работников материалами для проведения ремонтных и аварийных работ для качественного обслуживания населения города. И, конечно, среди основных требований было -вернуть водоканал под управление города, - Артем Александров, депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ поддержал требования рабочих АО «ТКС» Новости на Блoкнoт-Тамбов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое