Тамбов Среда, 22 Мая
Культура, 25.10.2016 09:45

Тамбовские краеведы и градозащитники вернутся к «ИСТОКам»

Тамбовские краеведы и градозащитники вернутся к «ИСТОКам»

Название выбрано не случайно. «ИСТОК» - это аббревиатура, которая расшифровывается как «Интеллектуальное Содружество - Тамбовское Объединение Краеведов».

С инициативой создать региональное объединение выступили тележурналист Павел Рыжевский и градозащитник Олег Карнаухов. 

- Возросший интерес тамбовчан к истории, архитектуре, традициям Тамбовщины свидетельствует о том, что такой союз нужен и востребован, и должен выйти на качественно новый, системный уровень. Именно библиотека может и должна стать площадкой, «домом» для всех, кто увлекается краеведением. Здесь накоплен мощный информационный, исследовательский ресурс в этой отрасли знаний, действуют различные сервисы – от традиционных до электронных, создана прекрасная организационно-техническая база с самым современным мультимедийным оснащением и интернет-коммуникациями., - говорят организаторы.

Ожидается, что в новое содружество войдут не только краеведы Тамбова, но и других городов, районов области, а также представители музеев, школ, общественности, все желающие. Торжественное открытие краеведческого объединения пройдет завтра в областной научной библиотеке имени Пушкина.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое