Тамбов Пятница, 23 октября
Культура, 08.03.2017 11:04

Тамбовские любители комиксов рассказали о супергероинях

Тамбовские любители комиксов рассказали о супергероинях

Однако со временем главных героев различных рассказов стали затмевать женские персонажи и читателям захотелось видеть больше приключений от лица представительниц прекрасного пола. 

В комиксах за последнее время появилось большое количество женских персонажей, некоторые после длительного «отдыха» вернулись на страницы журналов, другие же полностью заменили оригинальных героев. Многие суперженщины стали культовыми, именно о некоторых из них и пойдет речь.

Таких героинь как Мэри Джейн Уотсон, тетя Мэй и Гвен Стейси знают все поклонники комиксов о Человеке-пауке. Они одни из немногих персонажей, которые не имеют суперспособностей, но остаются в индустрии комиксов. Питер Паркер, надевая костюм Паука, сперва всегда думал о безопасности своих родных.
 дамы пака.jpg

Также вспоминая команду Людей Икс, в голову сразу приходят такие героини как Шторм, Джин Грей, Джубили. На протяжении долгого времени они входили в основную команду мутантов.

шторм.jpg


Множество имеют свои мужские альтернативы. К примеру, Женщина Халк – Халк, Х23 - Росомаха, Мисс Марвел – Капитан Марвел и прочие. Большинство известных героинь заняли свое место и в киноадаптациях большинства комиков.

Что касается комиксов компании DC количество женских персонажей у них скуднее, чем у их прямых конкурентов, однако они ни в коем разе не уступают по уникальности.

К примеру, Харли Квин – возлюбленная Джокера, главного врага Бэтмена. По своей неадекватности иногда даже превосходит самого Джокера. Однако несмотря на это имеет склонности к геройству, чем и приковывает к себе внимание.

Харли.jpg

Чудо-Женщина – основательница и одна из главных членов Лиги Справедливости, куда помимо нее входят Бэтмен, Супермен, Акквамен и другие сильнейшие герои вселенной DC . Диана Принс не уступает по силе и популярности ни одному супергерою Земли. И скоро каждый желающий сможет посмотреть фильм о ее похождениях в кинотеатрах. 

И конечно же не стоит забывать о Женщине Кошке.

кошка.jpg

Эта постоянная спутница Бэтмена не раз спасала его, однако в основном из передряг, в которые он попадал из-за нее.

Что можно сказать в итоге? Женщины ни в комиксах, ни в жизни не остаются на вторых роях, украшая действительность и придуманные истории одним своим присутствием.

С праздником вас, милые супергероини!


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое