Тамбов Вторник, 29 Сентября
Общество, 07.12.2016 09:26

Тамбовские наркополицейские отметили 25-летие создание службы по контролю за оборотом наркотиков

Тамбовские наркополицейские отметили 25-летие  создание службы по контролю за оборотом наркотиков

Четверть века назад,  6 декабря 1991 года, было создано бюро по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД России.

Серьезные перемены в России, происходившие в 80-е годы, повлекли за собой ряд негативных изменений, в том числе резкий всплеск наркомании и незаконного оборота наркотиков.

- Наркомания не имеет границ. Оказывая все более разрушительное воздействие на развитие общества, стимулируя рост преступности, насилия и коррупции, она поражает людей независимо от социального положения, пола, религии или расы. Что самое страшное – калечит жизнь людей и их близких и, как результат, тяжелым бременем ложится на систему социального обеспечения, - рассказали в региональном УМВД.

8 мая 1993 года такой отдел был создан и в тамбовской милиции, первым начальником которого стал ныне полковник милиции в отставке Незнанов Михаил Николаевич. Численность подразделения составляла всего 10 человек.

Работа предстояла серьезная. Если в начале 90-х годов по области регистрировалось около 30 преступлений, связанных с наркотиками, то в 1993 году их число составило 169, а в 1994 году уже более 500. Это послужило поводом для создания аналогичных подразделений в крупных горрайотделах внутренних дел.

Только за 2016 год сотрудники службы по контролю за оборотом на территории области зарегистрировали 1184 преступления. В 459 случаях наркотики изымались в крупном и особо крупном размере. Из незаконного оборота  изъято более 41 кг наркотических и психотропных веществ: свыше 26 кг марихуаны, более 3 кг героина, 3 кг маковой соломы, 3,2 кг гашиша и гашишного масла, а также более 5 кг синтетических наркотиков.   

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое