Тамбов Вторник, 07 Июля
Общество, 27.05.2020 09:15

Тамбовские пляжи готовят к открытию купального сезона

«Спецтехуниверсал» начал приводить в нормативное состояние все 11 пляжей областного центра.

Несмотря на то, что посещение общественных мест запрещено до 31 мая, а снятие ограничений пока что не предвидится, да и погода оставляет желать лучшего, городские места для купания должны быть готовы к приёму всех желающих уже к 1 июня.

К дате традиционного открытия пляжей на «Эльдорадо» начали покраску всего, что можно покрасить: лежаки, скамейки, урны и помнящие ещё Ленина кабины для переодевания. На «Парусе», который сейчас не настолько популярен у горожан после закрытого «Титаника» (не на дно пошёл, и то хорошо), снова устанавливают понтон. На других пляжах области для купания малышей установят купальни глубиной не более 70 сантиметров.

 По словам директора «Спецтехуниверсала» Юрия Клинкова, готовность городских пляжей к сезону составляет 98 процентов.

Среди того, что мешает открытию пляжей, Клинков назвал эпидемию коронавируса и качество воды – на пляжах «Эльдорадо» и «Ласковский» она не соответствует требованиям. Но и это не останавливало в тёплые дни любителей купания – на нескольких городских пляжах были замечены пловцы и загорающие (Фото, к сожалению, не сделали, но поверьте на слово). 

Будем надеяться, что после снятия ограничений качество воды придёт в норму, а поговорка, ставшая мемом «Природа настолько очистилась, что…», будет применима и к тамбовским водоёмам.

Фото: towntravel.ru

Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородсезонпляжподготовкалетоновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое