Тамбов Воскресенье, 26 Мая
Общество, 05.11.2016 18:35

Тамбовские зоозащитники включились во всероссийскую акцию «Живодерам не место среди нас»

Тамбовские зоозащитники включились во всероссийскую акцию «Живодерам не место среди нас»

Две тамбовские волонтерские группы "Верный друг" и "Дай лапу" выступили организаторами акции защиты животных в Тамбове. 

Ребята в социальных сетях призвали всех желающих прийти на пикет с плакатами. Поводом для проведения акции стало нашумевшее дело в отношении двух хабаровских студенток - Алины Орловой и Кристины Конопли, которые мучили животных и выкладывали фотографии своих зверств в интернет. Животных, судя по переписке, девушки забивали молотками, расстреливали, расчленяли и душили. 

В тамбовской акции приняли участие порядка 35 человек – волонтеры и неравнодушные, откликнувшиеся на призыв. К месту проведения пикета подходили жители города, которые активно интересовались происходящим. Волонтеры раздавали визитки, чтобы привлечь к проблеме защиты животных как можно больше людей.

 Что касается хабаровских событий, куратор тамбовского пикета Олеся Чермошенцева считает, что две молодые садистки психически больны, и надеется, что они будут привлечены к уголовной ответственности.

 Сейчас в отношении обеих садисток назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы. Проверяется причастность девушек к совершению других преступлений.

Следователями СК РФ по Хабаровскому краю установлено, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц.

 - Мы находим  в Тамбове животных со следами насильственной смерти. Два раза, когда были свидетели, подавали заявление в полицию. Одному мучителю, сотруднику РКС, удалось избежать наказания. Оправдался тем, что собака, которой он перерезал горло, накануне попала под машину и не выжила бы. То есть вместо того, чтобы отвезти ее к ветеринару, он решил добить ее. А вот второй мучитель ждет суда. Это житель Котовска, который на глазах у соседей на своем балконе вспорол своей кошке живот и выбросил ее вниз, - рассказывает Олеся Чермошенцева.

 Кроме того, зоозащитники периодически находят животных со следами издевательств. Им оказывают ветеринарную помощь, помещают в приют и стараются найти для них хороших хозяев.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое