Тамбов Четверг, 03 декабря
Общество, 06.04.2017 12:23

Тамбовским охотникам разрешили стрелять по уткам

Тамбовским охотникам разрешили стрелять по уткам
Охотиться разрешается на селезней уток, гусей, вальдшнепов и токующих самцов тетеревов.

Охота будет разрешена в течение десяти дней — с 7 по 16 апреля в охотничьих угодьях Тамбовщины.

- По установленным нормам добычи охотничьих ресурсов, в день охотник может добыть не более трех гусей, трех селезней и пяти вальдшнепов. Весенняя охота на гусей запрещена на реках, озерах, водохранилищах, островах рек, озер, водохранилищ, расположенных на территории Тамбовской области, а также ближе 200 метров от уреза воды реки Цны и образованных ею водохранилищ, в том числе с учетом весеннего разлива, - подчеркивает заместитель начальника областного охотуправления Владимир Разводов, - Кроме того, хотелось бы напомнить охотникам об охотничьей этике и дисциплине и призвать к соблюдению установленных правил охоты.

Специалисты областного охотуправления напоминают, что охотник при себе должен иметь охотничий билет, а также несколько видов разрешений - на хранение и ношение пневматического, гладкоствольного огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов. В закрепленных охотничьих угодья к указанным документам добавляется путевка.

Для получения разрешений на добычу птиц охотнику необходимо оплатить госпошлину в размере 650 рублей и заполнить заявление.
Разрешения на право добычи охотничьих ресурсов выдаются во всех МФЦ области, учреждении «Тамбовохота» (Моршанское шоссе, 30), Тамбовоблохотуправлении, (ул. Советская, 66), а также в районах у охотоведов.

 
Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое