Тамбов Вторник, 18 Июня
Культура, 17.09.2016 19:01

Тамбовский драматический театр откроет сезон «Пигмалионом» Бернарда Шоу

Тамбовский драматический театр откроет сезон «Пигмалионом» Бернарда Шоу
21 сентября Тамбовский областной драматический театр откроет очередной сезон. Он будет юбилейным, 230-м по счету.

Московский режиссер Аркадий Кац представит спектакль по знаменитой пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион». Это уже третья работа режиссера с тамбовской труппой. Ранее Аркадий Кац ставил чеховскую «Чайку» и «Волки и овцы» Островского.

Главную героиню Элизу Дулиттл сыграет 23-летняя Екатерина Буй. Профессора Генри Хиггинса — Сергей Ключников. По мнению режиссера, ставка на молодых артистов оправданна — возможно, им не хватает опыта и профессионализма, но зато у молодежи другая энергетика.

- Молодость сейчас сверхнеобходима театру, - заявил Аркадий Кац на пресс-конференции, посвященной открытию театрального сезона.

Кроме молодых актеров тамбовские театралы увидят в спектакле также и «старую гвардию» - народного артиста РФ Юрия Томилина в роли полковника Хью Пикеринга, заслуженную артистку РСФСР Валентину Попову в роли миссис Хиггинс, заслуженную артистку РФ Светлану Томилину в роли миссис Пирс и других.

Кстати, в новом сезоне тамбовский театр значительно расширит фестивальную географию. 24 сентября спектакль «Волки и овцы» покажут на Международном Волковском фестивале в Ярославле. В октябре тамбовчане поедут в Пермь на Международный фестиваль Мартина МакДонаха с постановкой «Калека с острова Инишмаан», а также покажут «Пигмалион» на фестивале «Липецкие театральные встречи».
Екатерина Иванова
Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое