Тамбов Воскресенье, 09 Августа
Культура, 06.05.2020 16:00

Тамбовский драматический театр приглашает на онлайн-показы военных спектаклей

Книголюбы и сериаломаны нашли десятки способов, как не заскучать, сидя дома на самоизоляции. Но что делать театралам, которые вот уже больше месяца не могут попасть на любимые спектакли?

Выход есть! Тамбовский государственный драматический театр приглашает зрителей на онлайн-спектакли. К 75-летнему юбилей Победы Драмтеатр представит зрителям свои лучшие постановки последних лет, посвящённые теме войны.

6 мая в 18:30 тамбовчане смогут увидеть постановку "Не покидай меня" в режиме онлайн. Спектакль о четырёх девушках-разведчицах Кирилл Панченко - руководитель московского театра «На Перовской» поставил в Тамбове в 2007 году.

Это тёплый и трагичный рассказ о женщинах на войне. Четыре девушки-разведчицы вместе с командиром, молодым капитаном, идут на выполнение задания, связанного со смертельным риском. У каждой из вчерашних школьниц свой счёт к этой войне и одно общее желание — победить. Эта история произошла в действительности. Одна из участниц тех трагических событий чудом осталась жива. По её воспоминаниям, широко известный белорусский драматург, заслуженный деятель Республики Беларусь, Лауреат государственной премии СССР Алексей Дударев написал драматическую балладу "Не покидай меня…".

8 мая состоится онлайн-показ спектакля "Марья". Это постановка Заслуженного деятеля искусств России Мавлета Тулпарова по одноименной пьесе Анатолия Кудрявцева.

В постановке отсутствуют героические батальные сцены, война присутствует в жестоко изменённых и сломанных судьбах героинь, в их характерах и взаимоотношениях. Он с удивительной эмоциональной силой рассказывает о людях, в чьи судьбы безжалостно вторглась война.

Трансляции любой желающий сможет посмотреть в группе Тамбовского драмтеатра ВКонтакте.

Фото: администрация Тамбовской области


Кит Сергеевич


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовспектакльафишапостановкатеатрДрамтеатрновости ТамбоваКит Сергеевич
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое