Тамбов Пятница, 26 Апреля
Общество, 28.09.2016 12:30

Тамбовский кругосветник вновь собирается покорить Африку

Тамбовский кругосветник вновь собирается покорить Африку

Тамбовский велосипедист Александр Осипов, первый кругосветный путешественник в истории современного Тамбова, снова собирается в Африку. 

Александр уже колесил по африканским дорогам, но, у него остались еще «белые пятна» на карте этого континента: некоторое расстояние он пролетел на самолете. 

Сейчас Александр находится в Крыму, отдыхает, набирается сил перед поездкой, но "Блокнот.Тамбов", все таки, смог задать путешественнику несколько вопросов. 

«Блокнот. Тамбов»: 
- Здравствуйте, Александр, как идет подготовка? 

Александр Осипов: 
- Пока оформляются визы. Очень сложные страны на маршруте. Сейчас паспорт в посольстве Бурунди. Далее Восточно-Африканская виза будет запрашиваться, эфиопская. Еще Джибути, Судан. Километраж - до 5000 км. Пока в расчёте не менее 120 км в день. А там, на местности будет видно, каково покрытие дорог. 

- А по прошлому опыту, какие в Африке дороги? 

- Это Африка, она не предсказуема. Может быть через пустыню идеальный асфальт, а может среди людей не быть покрытия. Есть страны, где от столицы 30 км асфальта и всё. 

- Понятно. Вы ждете открытий для себя, или уже ко всему готовы? 

- Моя цель - сделать непрерывную линию на карте. А так я проехал через 13 пустынь мира, хотя это каждый раз что-то неожиданное, ну и общение с аборигенами конечно. 

«Блокнот. Тамбов» желает велосипедисту в его путешествии на «Черном» континенте ровных дорог и приятных встреч. А мы с нетерпением будем ждать его рассказов.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое