Тамбов Вторник, 19 Ноября
Общество, 19.10.2016 20:23

Тамбовский монополист «Единый расчетный центр» выбрал, с какими УК работать, а с какими нет

Тамбовский монополист «Единый расчетный центр» выбрал, с какими УК работать, а с какими нет
К антимонополистам обратилась новая управляющая компания Тамбова ООО «ЖилКомСервис».

Коммунальщики пожаловались на то, что ТОГУП «Единый Расчетный Центр» не хочет заключать с ними договор на оказание информационно-вычислительных услуг. То есть ЕРЦ просто отказался печатать квитанции для многоэтажек, которые обслуживает эта УК. В другой ситуации управляющая компания обратилась бы к конкуренту «ЕРЦ», но таковых в области почему-то не имеется. Поэтому разбираться с расчетным центром-монополистом пришлось УФАС.

ТОГУП «ЕРЦ» усомнилось в том, что собственники дома №112Г по улице Мичуринской Тамбова выбрали в качестве управляющей – УК «ЖилКомСервис». Этим расчетный центр и объяснил свой отказ в сотрудничестве. Как и почему к такому выводу пришли в «ЕРЦ» – не понятно. Ведь судить о законности или незаконности результатов собрания собственников может только суд. Вероятно, доминирующее положение на рынке печати квитанций, вскружило голову расчетному центру, который решил, что вправе заменить собой судебную инстанцию. 

Напомним, что «Единый расчетный центр» является монополистом. Эта компания – единственная в области оказывает информационно-аналитические услуги по начислению, учету, перерасчету платежей за жилищно-коммунальные услуги и печати квитанций.

Как пояснили в антимонопольном ведомстве, «отказ заключать договор с ООО «ЖилКомСервис» является необоснованным и ущемляет интересы управляющей компании, что нарушает Закон о защите конкуренции».

Исходя из этого тамбовское УФАС выдало ТОГУП «Единый Расчетный Центр» предписание: прекратить злоупотреблять своим доминирующим положением и заключить в срок до 17 ноября 2016 года договор с ООО «ЖилКомСервис» по оказанию услуг в отношении вышеуказанного многоквартирного дома. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое