Тамбов Пятница, 25 Сентября
Общество, 17.12.2016 10:30

Тамбовский омбудсмен помог инвалиду-колясочнику с ремонтом квартиры

Тамбовский омбудсмен помог инвалиду-колясочнику с ремонтом квартиры

Жительнице Тамбова, инвалиду 1 группы, как нуждавшейся в улучшении жилищных условий,  была выделена квартира в маневренном фонде.

После того, как семья новоселов  самостоятельно отремонтировала выделенную квартиру, стали всплывать недостатки. Выяснилось, что межпанельные швы разрушены, туда попадает влага. Все это приводит к повышенной влажности в квартире и образованию плесени на стенах.

Семья вынуждена была обратиться к Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области.

Чтобы оценить всю сложность ситуации, Владимир Репин выехал в квартиру заявительницы.

- После посещения стало ясно, что необходимо проведение работ по герметизации межпанельных швов, антисептической обработке и последующему косметическому ремонту пораженных плесенью стен. Было принято решение о направлении в адрес Тамбовской городской Думы и администрации города Тамбова рекомендаций о рассмотрении возможности провести ремонтные работы в данной квартире, - рассказали в аппарате Уполномоченного.

В Тамбовской городской Думе были одобрены и учтены в бюджете ассигнования на проведение необходимых работ.

- В октябре 2016 года проделаны работы по герметизации межпанельных швов, но окончательного эффекта они не принесли. Выявлены дефекты в наружной стеновой панели. Администрацией города проводится работа по заключению муниципального контракта на утепление наружной стеновой панели, установке принудительной вентиляции, - пояснили в аппарате Уполномоченного.

Обращение остается на контроле Владимира Репина до полного его разрешения.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое