Тамбов Вторник, 23 Июля
Общество, 20.10.2016 19:44

Тамбовскому «Единому расчетному центру» не понравилось предписание УФАС

Тамбовскому «Единому расчетному центру» не понравилось предписание УФАС
Монополист в сфере расчетов за коммунальные услуги пожаловался на антимонопольщиков в прокуратуру.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства Тамбова продолжают кипеть страсти. Дома выбирают управляющие компании, те принимают новых подопечных и оказывают услуги. Однако не обходится без сложностей и «подводных камней». 
Буквально вчера стало известно о претензиях Федеральной антимонопольной службы к «Единому расчетному центру, который отказался печатать квитанций УК "ЖилКомСервис", чем создал серьезные трудности в ее работе по обслуживанию дома на Мичуринской, 112 г. Ведь ЕРЦ – монополист в сфере выпуска платежных документов ЖКХ Тамбова. 

Вскоре после официального сообщения УФАС, в социальной сети появился комментарий директор Тамбовского областного государственного унитарного предприятия «Единый расчетный центр» Алексея Власкина. Основанием для отказа в заключении договора с УК он назвал ответ прокуратуры Октябрьского района. И пояснил, что в настоящее время в отношении управляющей компании сотрудники муниципального жилищного контроля проводят мероприятия. Также он указал на то, что сейчас ООО "ЖилКомСервис" выпускает платежные документы и собирает деньги самостоятельно. 

Представители же управляющей компании, со своей стороны называют выпуск квитанции вынужденной мерой и говорят о затягивании ответа ТОГУП «ЕРЦ» на их просьбу выпустить квитанции для вышеуказанного дома.
- Практически месяц от «ЕРЦ» не было ответа, а после повторного обращения наша УК получила отказ, - пояснили в УК. - Поскольку законность управления нашей УК больше не вызывает сомнений, считаем, что все эти манипуляции расчетного центра, в первую очередь, негативно отразились на тамбовчанах. Многие жители были взволнованы изменениями внешнего вида платежки. Кроме того, затягивание сроков принятия решения со стороны «ЕРЦ», могло привести к образованию долгов у жителей перед поставщиками коммунальных услуг, а также начислению пени. Но наша УК этого не допустила». 

Руководство «Единого расчетного центра», тем не менее, продолжает настаивать на законности своей позиции и к тому же, как отметил в соцсети Алексей Власкин, направило обращение в прокуратуру Тамбовской области с просьбой проверить теперь уже «законность действий должностных лиц УФАС по Тамбовской области». 
В УФАС области с удивлением отметили, что об обращении «ЕРЦ» в прокуратуру ничего не знают и подчеркнули, что обычно предупреждения службы оспаривают в судебном порядке.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое