Тамбов Воскресенье, 27 Сентября
Происшествия, 08.02.2020 09:45

Тамбовскому СМИ грозит штраф в 1 миллион за «пропаганду наркотиков»

Любая борьба с запрещёнными к свободному обороту веществами – это прекрасно. Прекрасно до тех пор, пока в дело не вступают особо ярые борцы, способные находить желаемое при его отсутствии.

Одно из тамбовских сетевых изданий в ноябре 2019 года сделало публикацию, в которой речь шла о научном открытии британских (каких же ещё!?) учёных: деятели науки установили, что алкогольную зависимость можно уменьшить с помощью инъекций препарата [Роскомнадзор], относящегося в Российской Федерации к наркотическим. Роскомнадзор счёл такую статью о борьбе с алкоголизмом пропагандой наркотиков. 

d1e61048-0627-40b3-8e0b-93ad757ec7eb.jpg

Редакции грозит штраф до 1 миллиона рублей. Юристы Центра защиты прав СМИ будут защищать издание в судебном процессе.

К слову, ранее похожую публикацию сделали «Известия».  Но информация о привлечении уважаемого издания к ответственности за подобные статьи отсутствует.

Для справки: санкции за пропаганду наркотиков установлены Кодексом об административных правонарушениях РФ. Статьёй 6.13. «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ» регламентирует состав административного правонарушения и размер штрафа. 

«Блокнот» надеется, что у коллег получится избежать наказания и доказать отсутствие пропаганды запрещённых веществ в своих материалах. Заметим, что в настоящий момент статья снята с публикации.

Источник фото

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
штрафденьгиТамбовСМИпропагандановости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое