Тамбов Вторник, 19 Ноября
Общество, 02.11.2016 11:18

Тамбовской области нужны ветеринары

В региональном управлении ветеринарии говорят, что на сегодняшний момент 80% сотрудников ветслужб области приближаются к пенсионному возрасту или уже являются пенсионерами. 

Крупным животноводческим комплексам требуются ветврачи, технологи по производству и переработке продукции. Поэтому сейчас совместно с региональным информационно-консультационным центром агропромышленного комплекса разрабатывается ряд мероприятий по привлечению молодых людей в профессию. Это будут профориентационные семинары, на которых школьники узнают о специфике и современных методах работы, новейших технологиях и оборудовании.

- В Тамбовской области единственным учреждением по подготовке ветспециалистов является Кирсановский аграрно-промышленный колледж. Учебные кабинеты здесь оборудованы всем необходимым. Регулярно проводятся практические занятия. Есть и лаборатории, и клиника, в которой содержатся животные: кролики, коровы, лошади, овцы и другие. На данный момент по профессии ветеринарный фельдшер на 4 курсах здесь обучаются около 100 ребят. То есть каждый год область получает 25 молодых специалистов, - пояснили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Выпускникам колледжа по окончанию обучения оказывается помощь в  трудоустройстве. В этом году 9 ребят направили на обучение в высшие учебные заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа по профессии ветеринарный врач».

Специалисты считают, что в настоящий момент отношение к ветпрофессиям изменилось. Такие работники востребованы по всей стране. Только в Тамбовской области сейчас работают более 20 крупных животноводческих предприятий. Многие из них планируют расширять производство. Еще несколько новых предприятий начнут работать в следующем году. Кроме того, зарплата молодых специалистов составляет 25 тысяч рублей и более. Ветеринары с опытом работы получают от 40 до 100 тысяч рублей.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое