Тамбов Среда, 21 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тамбовскую филармонию планируют сдать в этом году

Общество, 27.01.2018 13:05
На заседании фракции «Единой России» в Тамбовской областной Думе в пятницу, 26 января, обсуждали ситуацию с объемами незавершенного строительства в Тамбовской области. 

Об этом сообщил начальник управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор области Александр Филатов. 

 как Школа в Мичуринске на 1275 мест, детский сад на ул. Запрудной, 3 города Тамбова, здание концертного зала в областном центре, а также ряд других социально значимых объектов сегодня в числе незавершенных. 

Общая сумма незавершенного строительства на 1 января 2018 года составила около 3 млрд.рублей. 

- В течение первого полугодия объем незавершенного строительства будет сокращен еще на миллиард рублей за счет передачи в государственную собственность хирургического корпуса Тамбовской областной детской клинической больницы, - отметил Александр Филатов. 

Дело в том, что объекты числятся в реестре незавершенных до тех пор, пока не будет полностью завершена процедура регистрации права собственности, которая может идти до полугода. Также Александр Филатов отметил, что возобновились работы на другом «долгострое» - на площадке Тамбовской филармонии. 

Переговоры с подрядчиком о том, чтобы сдать объект в 2018 году, ведутся в настоящее время. 

По информации пресс-службы партии "Единая Россия", в областную программу по объектам незавершенного строительства в приоритетном порядке включаются переходящие объекты; объекты, строительство которых не завершено, и на которые выделены субсидии из федерального бюджета по целевым программам, для исполнения президентских поручений, объекты, возведение которых необходимо в связи с произошедшими стихийными бедствиями, объекты, имеющие большое социальное значение. 

В Тамбовской области по поручению губернатора, Александра Никитина, ведется большая работа по сокращению объемов незавершенного строительства. В этом году основной акцент сделан на объекты с высокой степенью готовности. Кроме того, для обеспечения финансирования строительства всех имеющихся объектов, региональные власти подают заявки на участие в различных государственных программах.

Фото сетевой проект ЕР.68



Новости на Блoкнoт-Тамбов
строительствонезавершенные объетыобластная думазаседаниеновости Тамбовановости Яндекс Тамбовновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое