Тамбов Пятница, 10 Апреля
Происшествия, 17.03.2020 13:10

«Тамбовспецмаш» задолжал работникам почти 3 миллиона рублей

Прокуратура привлекла общество к административной ответственности.

Прокуратура Октябрьского района выявила нарушения трудового законодательства в деятельности АО «Тамбовспецмаш». В ходе проверки установлено, что сотрудники предприятия не получили зарплату за январь и февраль текущего года. Общая задолженность по заработной плате составила более 2 миллионов 800 тысяч рублей.

Также было установлено, что вопреки требованиям законодательства, АО «Тамбовспецмаш» не представило в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тамбовской области информацию о наличии задолженности по выплате заработной платы работникам организации за январь этого года.

- В этой связи в отношении генерального директора АО «Тамбовспецмаш» прокуратура возбудила производство по делу об административном правонарушении, которое для рассмотрения направлено в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Тамбовской области, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области. 

Напомним, что задолженность по зарплатам АО «Тамбовспецмаш» - это далеко не единственная проблема предприятия. В декабре 2019 года Министерство обороны подало в суд на общество о взыскании 53 миллионов рублей в связи с тем, что оно просрочило сроки поставки спецмашин. Ходят слухи, что именно зарплатами работников предприятие пытается погасить задолженность перед Минобороны. Но подчеркнём, что это всего лишь слухи.

Источник фото


Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовпроисшествиедолгзарплатановости ТамбоваАрина Ларина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое