Тамбов Воскресенье, 20 Сентября
Политика, 29.03.2017 14:10

Тамбову нужна муниципальная управляющая компания

Тамбову нужна муниципальная управляющая компания
29 марта на очередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты заслушали ряд отчетов о деятельности профильных комитетов администрации города Тамбова, в том числе о результатах осуществления муниципального жилищного контроля.
 
Депутат Артем Александров подверг резкой критике работу администрации по данному направлению. По мнению народного избранника это не полноценный отчет о проделанной работе, а переписывание действующего законодательства. 

- Существуют сомнения, в том, что в адрес администрации города за весь 2016 г. не поступали обращения в рамках ч. 1.1. ст. 165 ЖК РФ от жителей города по вопросам невыполнения управляющими организациями условий договоров обслуживания многоквартирных домов. В адрес депутатов, управления государственного жилищного надзора области поступают сотни обращений на неудовлетворительную деятельность управляющих компаний. Лишь за прошлый год в госжилнадзор поступило 4606 обращений, из них львиная доля из областного центра – 3144. 

За отчетный год проведено всего лишь две плановой проверки, а всего в городе более 20 крупных и средний управляющих организаций. Объективная причина недостаточной работы это нехватка профессиональных кадров, новой команде Главы города нужно решить рассматриваемый вопрос, но даже в рамках существующих сил нельзя оценить работу жилищного контроля как положительную. Кроме того, считаем, что городу Тамбову нужна муниципальная управляющая организация, которая бы на деле несла ответ перед горожанами и органами местного самоуправления

Депутата поддержали и другие коллеги, в частности Владимир Сергеев, который обратил внимание администрации города на необходимость проведения разъяснительной работы среди населения по вопросам соблюдения управляющими организациями условий договоров управления домами. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое