Тамбов Суббота, 26 Сентября
Общество, 30.01.2017 13:11

Тарифы в Тамбове могут взлететь почти на 50%

В Тамбовской городской Думе продолжаются дебаты по вопросу развития системы водоотведения и водоснабжения в областном центре.

Один из возможных вариантов, который поддерживают в администрации Тамбовской области и руководство АО «ТКС» (ОАО «РКС») заключение долгосрочного концессионного соглашения. 

На последнем заседании временной комиссии о состоянии муниципального имущества переданного в аренду АО «ТКС» главный управляющий директор общества Андрей Картузов заявил, что рост тарифов в рамках концессионного соглашения лишь за первые три года может достигнуть 44%, за инвестиции придётся расплачиваться потребителям, в первую очередь населению. Объем инвестиций до 2030 г. в систему водоотведения и водоснабжения составит порядка 2 млрд. руб. 

Также рассматривается вариант создания муниципального или создание совместного предприятия, чтобы город мог контролировать систему жизнеобеспечения. По мнению ряда депутатов, заниматься обслуживание системы не должна организация, зарекомендовавшая себя не с лучшей стороны. Муниципальное имущество, переданное в аренду зачастую просто разрушается, руководство общества не выполняет взятые на себя обязательства. 
В настоящее время активы холдинга, в который входит АО «ТКС» консолидированы в ООО «РКС-Холдинг», основной акционер - ГК «Ренова». Группа в свою очередь контролируется самым богатым человеком в России Виктором Вексельбергом.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое