Тамбов Понедельник, 17 Декабря
Происшествия, 13.09.2016 12:30

Телефонные мошенники забрали у котовской пенсионерки последние 5 тысяч рублей

Телефонные мошенники забрали у котовской пенсионерки последние 5 тысяч рублей
11 сентября в полицию обратилась женщина, которая стала жертвой очередных лжеавтоинспекторов.

«Уж сколько раз твердили миру»… Именно эти строки классика приходят в голову, когда читаешь сводки пресс-службы УМВД по Тамбовской области: доверчивые граждане снова и снова становятся жертвами телефонных мошенников, которые используют в своей «работе» проверенные схемы. 

Так, 11 сентября в полицию Котовска поступило сообщение от 75 – летней пенсионерки. Женщина рассказала, что днем ей позвонил мужчина, который представился работником Госавтоинспекции. Со слов лжеавтоинспектора, внук пенсионерки стал виновником дорожно-транспортного происшествия в Москве и попросил перевести деньги, дабы избежать ответственности. Жительница Котовска пообещала злоумышленнику все деньги, которыми располагает – 5 тысяч рублей. Спустя два часа к потерпевшей подъехал курьер, в качестве которого выступил водитель такси, и забрал приготовленную сумму. А уже через несколько часов женщина узнала, что внук в аварию не попадал. 

 - Забрав деньги, таксист перевел их на номер мобильного телефона, зарегистрированного на жителя республики Башкортостан. Личность мошенника устанавливается, также решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности таксиста, ставшего курьером мошенников, за пособничество в совершении преступления, -  сообщают в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое