Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Общество, 10.09.2019 14:45

Территория музея-усадьбы Рахманинова в Ивановке до конца года увеличится почти в три раза

Новый статус – новые масштабы. Известный в области и за ее пределами музейный комплекс в Уваровском районе области стал заповедником, сообщает ТАСС.

 - Мы, наконец, получили статус музея-заповедника регионального значения. Следующим этапом станет утверждение охранной зоны - уже подготовлены документы. Этот вопрос, как я рассчитываю, будет решен до конца года. Территория в этом случае увеличится втрое - до 100 га, кроме того, незаконные постройки на территории заповедника будут снесены, их всего две", - рассказал директор областного учреждения культуры Александр Ермаков. В планах руководства музейного комплекса – оформление документов на присвоение заповеднику федерального статуса.

Предстоящие работы позволят сохранить и привести в порядок земли и водоемы, которые находятся рядом с имением. Всё это создаст более комфортные условия для многочисленных гостей и участников мероприятий, которые планируется провести в музее-усадьбе в Год музыки в 2023 году. Они будут приурочены к 150-летию со дня рождения великого русского композитора.

Фото turtmb.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
территориямузейусадьбаРахманиновИвановказаповедник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое