Тамбов Суббота, 26 Сентября
Общество, 20.12.2016 23:13

Топ – 5 видео, которые запомнились тамбовчанам в 2016 году

«Блокнот Тамбова» задал читателям вопрос: какое видео запомнилось больше всего в 2016 году? Среди названных были видео, как не связанные с Тамбовом, так и те, которые отражают события, произошедшие в городе. 

Итак, запустим видеоплееры.

1.Сразу два популярных видео на одну и ту же тему вызвали живейший интерес тамбовчан.

 23 мая в Крыму,  когда одна из местных жительниц пожаловалась, что пенсии не индексируются, а восьми тысяч рублей для жизни недостаточно, премьер-министр Дмитрий Медведев ответил:

- Мы вообще не принимали [индексацию]. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».


Феерический ответ премьер-министра никого не оставил равнодушными.

А уж варианты, где можно применить шедевральную фразу, заполнили соцсети. Варианты, при которых высказывание Медведева может пригодиться, просто неисчерпаемы.

На волне успеха совета "держаться" не прошло незамеченным и видео с песней Семена Слепакова.


2. Продолжает тему творческих видеороликов мэм-ремикс про котлетки с пюрешкой.

В одной из серий второго сезона телесериала «Улицы разбитых фонарей» был диалог, когда лейтенант Волков встречает на территории психбольницы знакомого, который «устроился» туда на зиму. В конце разговора герои обмениваются фразами:

- Да ты поторопись! У нас сейчас обед, котлетки!

- С макарошками?

-С пюре-е-ешкой, с пюре-е-ешкой.

В  2016 году история про котлетки с пюрешкой разошлась по сети и стала мемом, уже потерявшим родственные связи с «Улицами разбитых фонарей».


3. Видео, которые заставляют задуматься о бренности бытия, и  о том, что иногда достаточно оказаться не в то время и не в том месте, тоже набирают колоссальное количество просмотров.  13 августе Тамбов был потрясен страшной аварией, произошедшей в центре города, на пересечении улиц Чичканова и Советской.

Здесь столкнулись два легковых автомобиля - "Лада Калина" и "Форд". В результате аварии "Форд" вылетел за пределы проезжей части.  Отметим, что никто из водителей не пострадал, а вот молодой человек, стоявший на перекрестке и ждавший зеленого сигнала светофора, погиб на месте.

В сети выложено видео с двух ракурсов, с двух камер наблюдения, на котором запечатлен момент аварии. 



4. Видео,  связанные с природными  катаклизмами, всегда стоят на высокой ступеньке рейтинга. А если нечто из ряда вон выходящее произошло реально рядом, то популярность такого видео зашкаливает.

Как, например, видео урагана, которым закончился фестиваль «Чернозем» в 2016 году.


Ураган на  фестиваль "Чернозём 2016" налетел 19 августа. В  третий день фестиваля, во время выступления группы "КняZz", над территорией "Чернозёма" поднялся сильный ветер, зрителей попросили отойти подальше от сцены и покинуть место проведения фестиваля. После "КняZzя" должен был выступать "Чайф". Но выступление «чайфов» не состоялось.

5. Завершить топ хотелось бы на позитивной ноте. Еще одно видео захватило Интернет и пользовалось огромной популярностью у тамбовчан. Точнее даже не видео, а видеодвижение, которое охватило весь мир, мы имеем в виду флешмоб манекен–челендж.  Эстафета "останови время" пользуется огромной популярностью по всему миру. 

Кто только ни замирал, как по мановению волшебной палочки: игроки «Реала» и «Зенита», сборная Португалии по футболу, ученики всем классом и учителя на педсовете, врачи и пациенты, судебные приставы и артисты.

Нам запомнился манекен челендж участников шоу Ивана Урганта, а из тамбовских – флешмоб антимонополистов. О нем «Блокнот Тамбова» рассказывал читателям.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое