Тамбов Среда, 02 декабря
Происшествия, 29.01.2017 10:00

Торговцы посудой под эгидой Макаревича добрались до Мичуринска

Торговцы посудой под эгидой Макаревича добрались до Мичуринска

"Блокнот Тамбова" рассказывал, что приглашения на презентацию посуды от «Андрея Макаревича»  поступали жителям Рассказово.

Теперь промоутеры добрались до Мичуринска. Жителей города по телефону настойчиво приглашали придти. Нашлись те, кто заинтересовался. В завершении демонстрации посуды от «Андрея Макаревича», был организован розыгрыш купонов на приобретение кухонной утвари.

Очень "выгодное" предложение заключалось в возможности купить набор посуды стоимостью 120000 рублей всего за 96800.  Одним из тех кому достался такой "подарок" стал пенсионер из Мичуринска. Причем, мужчина даже не понял, что подписывает документы на приобретение посуды в кредит, Он, якобы, расписался в том, что просто присутствовал на презентации.

Когда пожилой мужчина рассказал о "подарке" своей дочери, та не поверила в "бесплатный сыр"  и, ознакомившись с документами, обнаружила что ее отец подписал кредитный договор на 96 800 рублей. Это стало для пенсионера неприятным сюрпризом. Дозвониться до организаторов возможным не представилось -  телефоны были отключены.

Только обращение пожилого мужчины в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогло разрешить эту неприятную ситуацию:

– В соответствии со ст. 12 Закона «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора. А если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков, – комментируют ситуацию специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

С помощью сотрудников Центра пенсионер составил заявление о расторжении договора купли-продажи с фирмой и заявление о расторжении кредитного договора, которое было отправлено в банк.

Организаторов предупредили, что в случае, если компания откажется принять обратно товар, покупатель обратится в суд. Вскоре после передачи заявления в банк, представители компании забрали свой товар и расторгли договор с банком на кредит.

Подобное «шоу Андрея Макаревича» уже проводилось в других городах России, в том числе в Тамбовской области.

Организаторы приглашают на мероприятие людей от 40 до 70 лет.  Особенно их интересуют пенсионеры, очевидно, эта категория населения  легче поддается уговорам.

Комментарий по данной ситуации дал  пресс-секретарь Андрея Макаревича:

- У Андрея Вадимовича есть контракт на рекламу посуды одной из компаний. Он снялся в фотосессии, записал видеоролик. А теперь какие-то люди ездят по городам и продают посуду от имени Макаревича. Хотя у них нет на это никакого права. Ни в коем случае нельзя идти на эти мастер-классы. Наоборот, увидев такое объявление, нужно бежать от него, как от огня. Сейчас мы собираем все сообщения об этих мастер-классах, чтобы как-то разобраться в ситуации.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое