Тамбов Четверг, 24 Октября
Общество, 17.10.2016 19:04

Торговые павильоны в Тамбове размещены на важных коммуникациях и мешают работе учреждений

Торговые павильоны в Тамбове размещены на важных коммуникациях и мешают работе учреждений
Актуальность проблемы несанкционированной застройки для областного центра продолжает оставаться высокой.

С одной стороны возможность приобрести продукты, что называется в «шаговой доступности» это, конечно, удобно, но с другой, установленные самовольно, без разрешения муниципалитета и безо всякой схемы, торговые палатки и киоски на базе автоприцепов, создают проблемы и превращаются в реальное бедствие. Примером такой ситуации является улица Гоголя. Здесь бойкая торговля стала настоящим бедствием для Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», которая располагается в доме 6 «А» по этой улице. Муниципальные власти обещают решить проблему не первый год, однако, на данный момент, как говорится воз, а точнее автоприцепы и «ныне там». 

Согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов здесь закреплены один киоск и два киоска на базе автоприцепа. На деле на спорном участке размещено куда более трех объектов. Более того, один автоприцеп, торгующий ООО «Маслозавод «Дружба» расположился на колодце инженерных сетей прямо у входа в здание «Союза художников России». 

Этой проблемой оказалась в центре внимания депутаты городской Думы: 
- По данной ситуации я направил ряд депутатских обращений, в том числе в прокуратуру области. В связи с тем, что заявления в адрес администрации города с просьбой ликвидировать точки незаконной торговли, в том числе по ул. Куйбышева, ул. Гоголя не приносят какого-либо результата, - отмечает Артем Александров, депутат городской Думы от КПРФ.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое