Тамбов Четверг, 21 Ноября
Происшествия, 13.10.2016 19:03

Тракторист получил 4 года лишения свободы за ДТП со смертельным исходом

Тракторист получил 4 года лишения свободы за ДТП со смертельным исходом
Мордовским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя Андрея Маркеева, который признан виновным в нарушении ПДД, повлекшим смерть человека.

Отягчающим обстоятельством стало то, что водитель трактора во время аварии был пьяным.   

- Суд установил, что 30 мая 2015 года около часа ночи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Маркеев управлял трактором, принадлежащим ООО «Восход», на котором перевозил воду, используемую для опрыскивания посевов. Двигаясь по асфальтовой дороге Ивановка-Плоское в направлении села Ивановка, он допустил смещение трактора в левую сторону проезжей части дороги, относительно его направления движения, где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Лада-Гранта», - поясняют в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Лада Гранта» от полученных повреждений скончался на месте происшествия, а его пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

Суд назначил трактористу суровое наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое