Тамбов Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трое тамбовчан попались на уловки кибер-мошенников

Происшествия, 05.10.2016 20:47
Трое тамбовчан попались на уловки кибер-мошенников
Различные Интернет-пощадки, предоставляющие возможность купли-продажи все чаще становятся площадками для деятельности мошенников.

Мошенничества, совершенные в отношении людей, которые хотят продать товар на сайтах бесплатных объявлений в последнее время получают все большее распространение. 

Пожилая тамбовчанка перевела через услугу «Мобильный банк» 10 000 рублей мужчине, выдававшему себя за владельца гаража, разместившего объявление о его продаже на сайте бесплатных объявлений. Получив деньги лже-продавец на связь выходить перестал. Сотрудникам полиции удалось установить, что неизвестный звонил из Пензенской области. 

Еще два жителя нашего региона стали жертвами лже-покупателей, которые действовали по одной схеме: сообщили, что желают приобрести товар, а так как проживают в другом городе, то предложили оплатить покупку перечислив деньги на карту продавца. 

Но, для этого, ушлые дельцы просят продавца назвать номер карты, имя и фамилию ее владельца, срок действия и код на обратной стороне, а так же номер телефона привязанный к карте. После получения этих сведений - денежные средства с карты снимаются или на них совершаются покупки через Интернет. Еще одна уловка мошенников заключается в том, что на телефон продавца поступают коды от банка и мошенник просит сообщить их якобы для перевода денег. В этот момент мошенник подключает к телефону потерпевшего, либо к своему телефону услугу «Мобильный банк» и похищает деньги с карты. Во всех этих ситуациях мошенники используют психологические приемы и вводят в заблуждение доверчивых граждан. 

В общей сложности мошенникам удалось выманить у доверчивых граждан почти 44000 рублей. 

- Стоит отметить, что все потерпевшие были знакомы с таким видом мошенничества и участковые уполномоченные проводили с ними профилактическую беседу. Не смотря на это, тамбовчане стали жертвами мошенников, - сообщают в УМВД России по Тамбовской области Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое