Тамбов Суббота, 26 Сентября
Общество, 10.03.2017 14:24

Центрально-тепловой пункт на Володарского опадает, как листва на головы местных жителей

Центрально-тепловой пункт на Володарского опадает, как листва на головы местных жителей
Здание действующей ЦТП-25 рушится на глазах у жителей домов, чью тепло на прямую зависит от объекта, чьи стены совсем скоро можно будет назвать руинами.

Как рассказали «Блокноту Тамбова» в администрации города, ЦТП-25 находится в обслуживании ООО «Тамбовская ТСК» (ПАО «Квадра»). Последние сложившуюся ситуацию критической совсем не считают и убеждают, что ремонт ЦТП будет проведен в порядке очереди.

2oiHvHXhBdY.jpg

По словам жителей, тепловой пункт разрушается годами, а на обращение жильцов во все инстанции никаких действенных ответов не последовало. Зато произошло разрушение кровли и фасада здания, просела несущая плита кровли: 

 - С наступлением оттепели в городе растаяли не только дороги, но и стены.  Хорошо, что этот теплопункт не рухнул во время морозов - целый район остался бы без тепла. Когда прохожу мимо него, каждый раз задаюсь вопросом: сколько она еще простоит: год, полгода или месяц? Видимо поэтому Тамбовская Епархия решила себе рядом сделать 5-метровый забор, чтобы если что случится - их не задело, - комментирует ситуацию местный житель Владислав Горин.

BE1sw6nNYxY.jpg

ЦТП-25 обслуживает более 10 многоквартирных домов по улицам Володарского, Бориса Васильева, Московской и Куйбышева.
Депутат городской Думы, получивший запрос от жителей, обратился в прокуратуру с заявлением о необходимости принудить собственника ЦТП-25 в отремонтировать здание.

99L-5wBcNAs.jpg

К слову, ЦТП — это один из элементов тепловой сети, расположенной в поселениях городского типа. Он выступает в роли связывающего звена между магистральной сетью и распределительными тепловыми сетями, которые идут непосредственно к потребителям тепловой энергии (в жилые дома, детсады, больницы и так далее).


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое