Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У меня билет на балет. Тамбовский зритель о «Жизель» в любви, которая сильнее смерти

Культура, 14.11.2017 11:10
Русский классический балет под руководством Хасана Усматова привез на тамбовскую сцену "Жизель" Адольфа Адана. 

В зале не было свободных мест: балет привозят в Тамбов не больше пары раз в год.

Таинственная история чистой крестьянской души по имени Жизель - один из самых популярных классических балетов, что ставят на сцене Большого и Мариинского театров. В труппе "Русского классического балета" роль Жизель исполняет лауреат международных конкурсов Наталья Кунгурцева. Пару изящной диве составляет также лауреат международных конкурсов Иван Звягинцев в роли Графа Альберта. 

DSC_7191-17.jpg

    - Необыкновенно утонченная Жизель и настоящий принц Альберт смотрятся как сказочная пара. Их партии вызывали у меня особенный восторг. Душа радуется за искреннее счастье влюблённых на лоне солнца и неба. Ах, балет - потрясающее искусство, - восхищается в разговоре с "Блокнотом Тамбова" Надежда.

    - Второе действие мне понравилось больше: в нём такие приятные контрасты и цвета. Синий фон кладбища, белые одежды виллис (невест, умерших до свадьбы - прим.ред.) и белые лилии. Раскаявшийся Граф в чёрном плаще приходит на могилу Жизель и видит её призрака, но даже мертвой она спасает любимого, чего не смог сделать он при её жизни. Как же правдоподобно и тонко... Наконец увидела и прочувствовала Жизель, - рассуждает Наталья. 

DSC_7239-23.jpg

Балет "Жизель" и вправду о любви, первой любви: наивной, чистой и полной надежд. А еще о разочаровании, обидах, помешательстве и смерти, что, казалось бы, не так романтично, но только не в балете. Любовь и прощение в музыке Адана способны победить даже смерть. 

"Одетые в подвенечные платья, увенчанные цветами...неодолимо прекрасные пляшут вилиссы при свете месяца, пляшут тем страннее и быстрее, чем больше чувствуют, что данный им для пляски час истекает, и они снова должны сойти в свои холодные, как лёд, могилы..." (немецкий поэт Г.Гёйне).

DSC_7261-24.jpg

Балет - тонкое искусство танца, жеста, детали. Причиной конфликта и разоблачения Графа, скрывающего своё благородное происхождение, становится именной меч, найденный лесничем Гансом. Но Граф скрывает не только свое происхождение, но и знатную невесту. Такой раскат грома сводит Жизель с ума, и она умирает. На её могиле, терзаемый муками совести, Граф встречается с призраками невест, умерших до свадьбы, которые намерены наказать коварного Альберта, но Жизель его спасает. А после она исчезает, но только не из памяти Графа. В ней она будет жить, как вечное сожаление о потерянной любви - любви, которая сильнее смерти. 

DSC_7297-26.jpg


Фото "Блокнот Тамбов"


 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Балет"Жизель"Русский классический балеттамбовтеатрТамбовкультурановости культурыновости Тамбова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое