Тамбов Суббота, 26 Сентября
Общество, 17.03.2020 17:25

У областной администрации прошёл очередной пикет обманутых дольщиков

Несостоявшиеся жильцы дома номер 46 по улице Коммунальной областного центра продолжают активно отстаивать свои права.

Сегодня в очередной раз чиновникам пришлось встретиться с инициативной группой обманутых дольщиков.  Люди, оставшиеся без квартир, мириться с ситуацией не хотят. Их можно и понять, и поддержать.

_DSC0470.JPG

С 2017 года дом, в котором они приобрели жильё, не строится. Застройщик – местная компания «Элитстрой», которой на момент остановки работ руководил депутат Тамбовской городской Думы Геннадий Берстенев. Обо всех подробностях этой неблаговидной истории «Блокнот» писал в начале марта.

Сегодняшней протестной акции могло и не быть. Но обещание, которое людям дали руководители Тамбовского городского отделения партии «Единая Россия» (там дольщики тоже побывали), было не выполнено. 

А планировалось следующее: организовать встречу депутата-застройщика Геннадия Берстенёва, партактива городских единороссов, и тех, кому за несколько лет существования долгостроя по Коммунальной, 46, обещания уже просто надоели. Конструктивный разговор был намечен на 17 марта. 

Итак, на дворе 17 марта, место встречи изменить нельзя – здание администрации Тамбовской области.

Три активиста инициативной группы приняли участие в посильном решении своей проблемы. Они меняли друг друга, в руках держали плакаты. Тексты обращений вполне чётко обрисовывали ситуацию: «Коммунальная, 46. Хватит нас актуализировать. Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять»; «Коммунальная, 46. Разрешили депутату строить, требуем достроить. Мы поверили в «Элитстрой» -  получили долгострой». И написанное детским почерком – «Коммунальная, 46. Дядя застройщик, а вас мама в детстве не учила, что обманывать нельзя?».

Конечно, на появление дольщиков отреагировали быстро. Сотрудники областной администрации, также сменяя друг друга, выходили к протестующим. Не представлялись, но просили объяснить, с чем пожаловали люди к «белому зданию»? В петлице верхней одежды одного из пикетчиков находилась видео камера, и это как-то успокаивало обе стороны. 

Но отработанный алгоритм в отношении подобных ситуаций должен быть выполнен. Поэтому документы, действия и помыслы пикетчиков проверили на безопасность и благонадёжность и сотрудники Росгвардии, и полиции.

_DSC0466.JPG
 
Однако конструктивный разговор по теме все-таки состоялся. Один из «бездомных активистов» по инициативе «принимающей стороны» встретился с советником губернатора Тамбовской области Галиной Серовой. Она сообщила, что в курсе существующей проблемы. Поинтересовалась, почему люди действуют такими методами. Получила исчерпывающий ответ. 

В итоге Галина Александровна пообещала, что НА ТЕКУЩЕЙ НЕДЕЛЕ пройдёт встреча дольщиков с застройщиком и депутатом Геннадием Берстеневым, а также с вице-губернатором Арсеном Габуевым. 

Точная дата не названа. Впереди ещё целых три рабочих дня. Есть время официальным лицам подготовить официальные ответы.

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
дольщикипикетадминистрациягородТамбовновости ТамбоваИрина Летунова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое