Тамбов Среда, 27 Мая
Общество, 01.04.2020 11:40

У охранника, приехавшего из Москвы в Тамбов, обнаружен коронавирус

Ещё один подтверждённый случай заболевания выявлен в нашем регионе.

Похоже, самые большие опасения о том, что введённые строгие меры в столице заставят москвичей разъехаться по регионам, прихватив с собой заразу, начали сбываться.

Сегодня подтверждён случай заражения коронавирусной инфекцией у 27-летнего охранника, приехавшего из Москвы.

Кроме того, положительным тест на вирус оказался и у 72-летней пожилой пары тамбовчан, которые приехали из путешествия по Европе, посетив Францию и Испанию.

- Все пациенты находятся под наблюдением специалистов и чувствуют себя удовлетворительно, - сообщает штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тамбовской области.

Общее количество заболевших коронавирусом в нашем регионе на сегодняшний день достигло шести человек, двоих пациентов уже вылечили и выписали из больницы, ещё один пока в стационаре. На домашнем карантине остаются 465 тамбовчан, сняты с наблюдения 361 человек.

Напомним, с сегодняшнего дня в Тамбовской области, так же как и в Москве, введён режим полной самоизоляции.  Однако это не запрещает жителям столицы, где на сегодняшний день сосредоточено основное количество заболевших, покидать свой регион. Что и делают москвичи, которые в нашей области имеют дачи, где проводят свои отпуска. Ни для кого не секрет, что уже сейчас эти дачи начали заполняться отдыхающими.

Однако паниковать не стоит. Чтобы избежать распространения инфекции необходимо всего лишь строго выполнять все распоряжения нашего правительства и не выходить из дома без особой необходимости.

Фото: novosti.com.cy

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьМоскваохранниккоронавирусздоровьеновости Тамбовской областиАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое