Тамбов Пятница, 10 Апреля
Экономика, 20.02.2020 15:25

У тамбовского ТЦ «БРАВОСити» долг есть, а имущества его погасить - нет

Обанкротившийся торгово-развлекательный центр не может расплатиться с накопившимися долгами.

У большой торговой точки и финансовые проблемы большие. «БРАВОСити», известный большинству горожан как «Карусель», раскинулся на площади 18 тысяч кв м. Это самый большой магазин на севере Тамбова. После открытия в 2012 году, он пустовал – многие торговые площади были не заняты, и народного «паломничества» не наблюдалось.

Но район быстро разрастался, и ТЦ получил заслуженную популярность. Однако ни увеличенная посещаемость, ни окраинная эксклюзивность не смогли предотвратить серьёзную и неприятную ситуацию банкротства развлекательного центра. Хотя, в отношении неприятностей – это как посмотреть.

Кредиторы «БРАВОСити» не могут получить с него по счетам. Почему? Да потому что по итогам конкурсного производства и проведённой инвентаризации выяснилось, что собственного имущества у него просто нет.

- Требования кредиторов не погашались в связи с недостаточностью имущества. В соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными. На дату рассмотрения отчета имущество и денежные средства у должника отсутствуют, - это официальная информация материалов дела. 

Вот так – долг есть, долга нет.
 
Арбитражный суд Тамбовской области вынес решение в начале этого года. Подача заявления о признании ТЦ банкротом датирована весной прошлого года. Подписан документ руководством столичной строительно-ремонтной компанией ООО «АРС». По процедуре судебное решение могло было быть обжаловано в течение 10 дней, - но в этом направлении как-то не сложилось.

Напомним, ТЦ «БРАВОСити» было выставлено но торги в январе 2018 года. Процедуру продажи имущества бывшего владельца торгового центра ООО "Тамбовская девелоперская компания" (ТДК) инициировал арбитражный управляющий Алексей Куранов. Цена лота обозначена в 730 миллионов рублей, но ее никто не дал. Логичное снижение стоимости себя оправдало, и за 471,1 миллиона рублей «БРАВОСити» приобрела компания ООО «Альфа-инвест». 

Напомним, что схожая ситуация произошла с торговым центром «Акварель». Редакция «Блокнот» в 2018 году сообщала об этой ситуации. Хотя, между этими двумя историями в одном всё-таки есть принципиальная разница: имущество у «Акварели» было. Активы этого ТЦ выставлялись по цене почти в миллиард.

И, конечно, освещая эту тему, нельзя не упомянуть о монументальном ТРЦ «РИО». Стабильный и основательный во всём – практически торговый мемориал – он растет и ширится. Вторая очередь строительства не подходе. Все подробности о том, чем будут заполнены обновленные 58 000 кв метров площадей, в недавнем материалы «Блокнота».

Вот, казалось бы, все эти магазины похожи, одного свойства и назначения, а какие разные судьбы.

Фото: tambov.arendator.ru

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
долгфинансыденьгиТРЦТамбовплатановости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое