Тамбов Понедельник, 22 Апреля
Общество, 07.10.2016 19:20

Участникам программы «Земский доктор» выделили по миллиону рублей

Участникам программы «Земский доктор» выделили по миллиону рублей
В этом году в региональном бюджете заложены средства на выплаты 100 докторам, работающим на селе.

16 из них уже стали обладателями миллиона рублей. Еще 26 молодых врачей подписали сегодня соответствующие договоры. Практически все они — начинающие специалисты. Некоторые работают в центральных районных больницах всего несколько месяцев. Это хирурги, терапевты, кардиологи, дерматовенерологи.

- Основным условием предоставления выплаты является обязанность медицинского работника отработать в течение пяти лет по основному месту работы в соответствии с трудовым договором, заключенным медицинским работником с государственным учреждением здравоохранения. Кстати, с 2016 года претендовать на компенсационную выплату могут не только молодые специалисты, возраст участников программы увеличен до 50 лет, - поясняют в управлении здравоохранения Тамбовской области.

Всего за 4 года работы программы в областные государственные учреждения здравоохранения, расположенные в селах и рабочих поселках, приехали около 230 врачей. Однако, как говорят в региональном управлении здравоохранения, врачей узких специальностей в сельской глубинке по-прежнему не хватает. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое