Тамбов Среда, 23 Октября
Общество, 22.09.2016 14:25

Ученики 29 лицея вынуждены ходить в школу №5

Ученики 29 лицея вынуждены ходить в школу №5
С начала учебного года в главном корпусе 29 лицея не было ни одного дня с нормальным учебным процессом: всему виной канализация.

По словам директора лицея, канализация перестала работать в середине августа. Тамбовские коммунальные системы предложили временную схему водоотведения - откачку стоков.

- Все обращения в ТКС заканчивались тем, что нам популярно объясняли, как устроена канализация в городе Тамбове,  а мне нужно было единственное - сделать свое дело, чтобы я мог делать свое, - рассказал Александр Мексичев, директор лицея №29 Тамбова.

Уроки весь месяц велись по сокращенной программе, а теперь ученики лицея перенаправлены в школу №5 во вторую и третью смены.

Сточные воды с центральных улиц города устремляются в коллектор, расположенный рядом с лицеем. И это их последний этап перед очистными сооружениями. Неработающая должным образом система водоотведения в этой части города парализовала работу не только лицея. Уже известно о затопленных подвалах жилых домов на улице Бориса Федорова.

Сами школьники говорят, что находиться в стенах школы нельзя: каждый метр учебного заведения пропах неприятными канализационными запахами.

Когда лицеисты вернуться к нормальному учебному графику на сегодняшний день неизвестно.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое