Тамбов Понедельник, 14 Октября
Общество, 04.10.2016 15:14

Уникальный завод по переработке отходов древесины в биотопливо строят в Моршанском районе

Уникальный завод по переработке отходов древесины в биотопливо строят в Моршанском районе
Экологичное современное топливо можно будет использовать для отопления коттеджей и объектов социальной сферы.

Моршанский район для строительства предприятия выбран неслучайно. Именно он является областным лидером по лесопилению. А, следовательно, здесь особенно остро стоит вопрос переработки древесных отходов. Завод будет производить новый источник энергии — так называемые пеллеты. 

- Пеллеты представляют собой прессованные цилиндры однородной формы, получаемые из мелкотоварной древесины и естественных отходов древесины – опилок и сучьев. Их производство налажено в соседних Липецкой и Пензенской областях, других регионах России. Главные преимущества нового вида биотоплива – сравнительная дешевизна и экологическая безопасность, - поясняют лесоводы.

Производство такого топлива уже налажено в соседних Липецкой и Пензенской областях, а также других регионах России. Главные преимущества пеллет – сравнительная дешевизна и экологическая безопасность. В ближайшее время местные предприниматели собираются посетить Пензенскую область, чтобы изучить опыт организации и работы местных предприятий по выпуску биотоплива. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое