Тамбов Понедельник, 14 Октября
Происшествия, 04.10.2019 12:35

Управление по охране памятников культуры считает, что дом по Базарной подожгли

Напомним, что речь идёт о деревянном доме, расположенном на пересечении улиц Базарная/Куйбышева, 136/76.

Возгорание произошло вчера вечером, 3 октября, примерно в 19.00. На место пожара прибыли 3 пожарных расчёта, огонь удалось ликвидировать в 19 часов 44 минуты. К этому времени дом уже частично выгорел, обрушилась крыша здания.

Некогда жилой одноэтажный трёхквартирный деревянный дом по адресу Базарная, 136, был построен более ста лет назад, в непростом для истории России 1917-м году. Долгое время дом не считался аварийным, но жильцы не так давно покинули развалины. Городская администрация, когда от дома осталось куча гниющих деревяшек, объявила электронные торги летом 2019 года на выполнение работ по сохранности и ограничению доступа на данный объект. О принадлежности останков этого строения к памятнику регионального значения напоминает только табличка на фасаде. Дом настолько разрушен, что, видимо, рухнет прежде, чем дождётся своего восстановления. Кровля, фундамент и подвал полностью развалены, деревянные перекрытия рухнули, окна разбиты, внутри помещений много мусора. Одним памятником истории в городе стало меньше.

Установлением причин, по которым сгорел дом, займётся полиция - Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области подано заявление в отдел полиции по г. Тамбову по факту предполагаемого поджога, в результате которого произошел пожар.

"Блокнот", как и многие, наверное, считает, что при должном уходе за зданием пожара могло бы и не быть.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
памятник культурыпожарБазарнаяУправление по охране памятников культурыновости Тамбова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое