Тамбов Вторник, 19 Ноября
Общество, 06.11.2019 16:10

Управляющие компании города должны АО «ТКС» более 80 миллионов рублей

Перефразируя известную народную мудрость, можно однозначно заявить, что «долг неплатежом позорен». Но отдельным УК Тамбова это чувство, похоже, не знакомо.

Указанная в миллионах сумма совершенно не маленькая и продолжает расти. Это печальный факт, с учетом того, что данные средства предназначены для улучшения качества услуг, проведения необходимого обслуживания оборудования и оперативного ремонта сетей. Однако сформировавшийся долг не есть следствие нерадивости тамбовчан – большинство физических абонентов добросовестно оплачивают коммунальные услуги. В этой части закон соблюдается. А вот на следующем этапе он почему-то игнорируется некоторым управляющими компаниями. То есть деньги поступают на счета УК, ТСЖ и ЖСК, там и остаются. В итоге их долг перед Водоканалом растет каждый месяц.

Список должников опубликован в сети на официальной странице АО «Тамбовские коммунальные системы». Его лидером по-прежнему остаётся ООО «ЖилТехСервис», который должен компании почти 25 миллионов рублей. 

Напомним, что серьезные проблемы с законом у этой УК начались ещё в июне этого года. У руководителя ООО «ЖилТехСервис» Андрея Дороненкова были проведены обыски в связи с хищением 59 миллионов рублей. Но это ещё не все цифры и факты. Позже появилась информация, что управляющая компания замешана еще в одном уголовном деле. Речь идёт о фиктивном договоре на два миллиарда рублей с незаконным возмещением НДС на сумму более 200 миллионов. Расследование пока продолжается.

АО «ТКС» обращается к руководству компаний-должников - в кратчайшие сроки принять необходимые меры по погашению задолженности.

Тамбовчан, в свою очередь, призывает более ответственно и серьезно подходить к выбору управляющей компании.

Источник фото

Ирина Летунова





Новости на Блoкнoт-Тамбов
управляющая компанияТамбовдолгТКСновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое