Тамбов Четверг, 24 Сентября
Общество, 31.01.2017 09:30

Управляющие компании обязали очистить крыши домов от снега, наледи и сосулек

Сосульки  и наледи свисают по краю кровли целого ряда многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «УК ТИС», ООО «УЖК «Содружество-С», ООО «АДС Город», ООО «ЖЭУ-3», ООО «ЖЭУ-21», ООО «ТехСтрой», АО «ТКС», ООО «УК ТИС».

Все это указывает на то что управляющие организациями не принимают вовремя меры по их удалению, ссылаясь на то, что эти  работы не предусмотрены в приложении к договору управления, в котором содержится перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.

Между тем, Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, предусмотрено, что управляющие организации обязаны обеспечивать очистку кровель домов от накапливающего снега, своевременно удалять с них наледи и сосульки, с наступлением весны обеспечивать отток талой воды, систематически осуществлять ее сгон к люкам и приемным колодцам ливневой сети, общую очистку дворовых территорий после окончания таяния снега, в том числе от оставшегося снега и льда.

Об этом говорит и  статься 162 Жилищного кодекса РФ: управляющие организации выступают как специализированные коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в качестве своей основной предпринимательской деятельности.

Бездействие управляющих компаний,  в данной ситуаци, создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

- По результатам проверки прокуратурой в адрес руководителей управляющих организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства. Одновременно в отношении должностных лиц управляющих организаций, ответственных за надлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов, вынесены постановления о возбуждении производств по делу об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), которые для рассмотрения направлены в управление государственного жилищного надзора Тамбовской области, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Данная статья предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое