Тамбов Суббота, 07 Декабря
Общество, 12.08.2019 15:15

Уваровский «Горхоз» убивал бездомных животных

Тема с бездомными животными продолжает своё шествие по Тамбовской области: в Мичуринске творится "звериный и птичий апокалипсис", в Моршанске дворняжки не дают спокойно жить всем горожанам. 

Ситуация усугубляется тем, что в городах не могут выбрать специалистов по отлову животных: цена контракта не устраивает никого из претендентов. В Уварово, дела обстоят несколько лучше - там всё же есть действующая организация, которая занимается контролем за безнадзорными животными. Всё было бы у неё хорошо, если бы не прокурорская проверка, которая установила, что контора не просто допускает множественные нарушения закона, но и убивает животных.

"В ходе проверки МБУ “Горхоз” были выявлены нарушения. Законом запрещается применять вещества, лекарственные средства, способы, технические приспособления, приводящие к увечьям, травмам или гибели животных. Альтернативой является отлов и помещение животных в специальные приёмники и содержание их там в течение срока, установленного региональным законодательством", - пояснили “Блокноту” в Уваровской межрайпрокуратуре.
 
МБУ “Горхоз”, они же уваровские догхантеры, радикально решает вопросы с бездомными животными, применяя пневматическое ружье, заряженное шприцем с препаратом для бескровного умерщвления. При этом никаких документов на этот препарат и разрешений на "отстрел" безнадзорных животных МБУ "Горхоз" не представлено, как сообщает “Тамбовская жизнь”. В актах отлова безнадзорных животных, в период с сентября 2018 года по настоящее время сведения о причине гибели животных не внесены. Документов о проведении утилизации трупов животных или их передачи подрядчику для утилизации у "Горхоза" тоже не оказалось.

Жители города Уварово не были информированы о планируемых отловах безнадзорных животных, а это значит, что случайной мишенью для смертоносного дротика мог стать чей-то домашний питомец.
 
Прокуратура по установленным фактам внесла представление главе Уварово об устранении выявленных нарушений, которое находится в стадии рассмотрения. Проверка МБУ “Горхоз” продолжается.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
отлов животныхбездомные животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое