Тамбов Понедельник, 21 Сентября
Происшествия, 05.02.2017 12:20

Уваровский любитель поджигать соседские дома осужден на два года

30 января прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, житель города Уварово, используя носовой платок, и найденные по дороге брюки, поместил их между деревянной стеной и навесом 4-хквартирного дома и поджог, а затем скрылся с места преступления. 

Дом не сгорел благодаря тому, что вышедшая на улицу хозяйка одной из квартир, обнаружила и затушила разгорающееся пламя.

Днем 15 апреля 2016 года мужчина, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджег газету на террасе дома по улице Курганской. В результате возникшего пожара, жилой дом сгорел, вместе с находившимся в нем имуществом. Ущерб составил более 579 тысяч рублей.

В этот же день зломышленник устроил поджог пристройки дома на улице Интернациональной, в результате чего огнем были уничтожены пристройка, сенцы, часть крыши, подвесные потолки в жилом доме, а также имущество на общую сумму около 480 тысяч рублей.

- Уваровским районным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч.2 ст. 167 и ч.2 ст. 167 УК РФ (покушение и умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога), -сообщают в прокуратуре области.

Злоумышленник получил  2 года лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших всю сумму причиненного материального ущерба.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое